Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Геодезические работы в строительстве

Геодезическое сопровождение строительства

Каждая строительная площадка должна быть оснащена высокоточным оборудованием, а каждый этап строительных работ должен проходить под контролем квалифицированного инженера-геодезиста. Воспользоваться его услугами и указанным оборудованием можно в компании «Меридиан Плюс».

Мы оказываем полное и частичное геодезическое сопровождение строительства, включая подготовку итоговой исполнительной документации и контроль работы подрядных организаций.
Геодезическое сопровождение

Перечень оказываемых услуг:

  • Создание геодезической разбивочной основы для выноса проекта здания или сооружения на местность. В последующем это нужно при геодезическом обеспечении всех этапов строительных работ и их завершении.
  • Разбивка осей сооружения. Положение границ будущего сооружения или здания наносится перед земляными работами, а так же во время строительства.
  • Перенос точек на монтажные горизонты. Этот комплекс работ проводится на основе вертикального или наклонного проектирования. При этом переносятся не менее трех точек, которые закрепляются с помощью выносных кронштейнов и марок.
  • Подсчет объема земляных работ. Используя расчетные формулы и методы, специалист рассчитывает объем котлованов, насыпей и всех работ, проводимых при вертикальной планировке.
  • Операционный контроль СМР. В период строительства регулярно проводится контроль строительно-монтажных работ, без остановки рабочего процесса.
  • Разбивочные работы. На этом этапе специалисты переносят точки координат и контуры, указанные в проекте, на участок строительства. При этом используются специальные геодезические методы и оборудование.
  • Исполнительная съемка. Данный вид работ проводится на промежуточных или заключительных этапах строительства. В процессе съемки инженеры определяют геометрическое положение конструкций, зданий или их отдельных элементов. Это необходимо для контроля качества строительных работ, выявления отклонений, определения геометрических параметров несущих конструкций и расстояния между отдельными элементами.
    На основании проведенных работ геодезисты разрабатывают исполнительные схемы и чертежи, составляют отчеты и отчетную документацию, которую согласовывают с представителями технадзора.

    Стоимость геодезических работ в строительстве

    * в зависимости от объема работ доступны скидки до 30%

    Как мы работаем

    1
    Заявка
    Вы звоните или оставляете заявку на выполнение работ
    2
    Заключение договора
    После обсуждения всех деталей заключаем договор на выполнение работ
    3
    Полевые работы
    Инженеры выезжают на объект и проводят необходимые измерения
    4
    Камеральные работы
    Специалисты камерального отдела подготавливают исполнительную документацию
    5
    Передача документов
    Мы передаем Вам результаты измерений и закрывающие документы

    Нужна консультация специалиста?

    Просто оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
    Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Made on
    Tilda